Добро пожаловать!
Дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Муниципального казенного учреждения «Жарковская централизованная библиотечная система». Искренне надеемся, что наш сайт будет для вас полезен. Здесь вы узнаете много интересного и полезного о деятельности нашего учреждения.
|
Директор МКУ "ЦБС" — Михайлова Ольга Ивановна |
Режим работы
График работы Центральной библиотеки:
Понедельник-четверг: 9.00 – 18.00
Пятница: 9.00 – 17.00
Воскресенье: 10.00 - 17.00
Обед: 13.00 – 14.00
Выходной: суббота
Последний рабочий день месяца – санитарный
Урожай не от божьей милости, а от дружной работы
Эту русскую пословицу наши жарковские огородники полностью оправдывают. Собравшись в библиотеке на очередную встречу после «летней практики» огородники обсудили свою дружную работу на приусадебных участках: что уродилось хорошо, а что не очень. Например, все огородники этим летом получили отменный урожай томатов, чему способствовала и жаркая погода в августе. Порадовали урожаем такие проверенные сорта: Бычье сердце, Царевна-лягушка и Малахитовая шкатулка (зелёные), Арбузные, Винтаж, Аурия, Малиновый рай, Ломтик дыни, Поцелуй герани, Амурский тигр, а также и новые сорта, такие как Красная Мишень (зелёные с красным пятном на «попке», вкусные, с медовым ароматом), Кирюша (фиолетовый), Старый норвежский стерлинг(плоды розовые в форме сердца, могут быть немного ребристые и неправильной формы, с фиолетовыми плечиками, массой 300-500 гр. , отличный сладкий вкус, арбузная мякоть), Гаргамель (экзотические сливовидные плоды, оранжево-красные с фиолетовыми пятнами и штрихами, сочные, с фруктовой ноткой во вкусе), Ананас (крупный двухцветный «бифштекс», очень вкусный, сладкий, с фруктовыми нотками и лёгким ароматом цитруса). Уродились у огородников и другие культуры: морковь «Амстердам», арбузы красного цвета и жёлтого, дыни (выращивались в теплице), кукуруза, тыква и даже кормовая свёкла выросла огромного размера. И как всегда стол был заполнен как на передаче «Поле чудес»: томатным соусом, вялеными томатами, тыквенным соком, салатами из свежей краснокачанной капусты и кольраби, заготовками из кабачков, солянкой из капусты с грибами, джемом из тыквы и кабачка, клубничным вареньем. Все остались довольны встречей и своими трудами.
«Урожай у нас хорош, уродился густо.
И морковка, и картошка, белая капуста,
Кабачки зелёные, красный помидор».
Н. Семёнова