Добро пожаловать!
Уважаемые посетители!
Чтобы оценить работу Жарковской центральной библиотеки используйте QR-код или перейдите по ссылке http://zharkovskiy.tverlib.ru/news-18122024
Режим работы
График работы Центральной библиотеки:
Понедельник-четверг: 9.00 – 18.00
Пятница: 9.00 – 17.00
Воскресенье: 10.00 - 17.00
Обед: 13.00 – 14.00
Выходной: суббота
Последний рабочий день месяца – санитарный
Садоводы подвели итоги лета.
Садоводы подвели итоги лета.
Клуб «Садовод и огородник» работает на базе Центральной библиотеки уже семнадцать лет. За эти годы прошло немало встреч с интересными людьми, бесед, обсуждений, дегустаций, обменов опытом. Вот и в прошедший выходной, после летнего перерыва, состоялась встреча увлеченных огородничеством людей. Оно было посвящено итогам летнего сезона. Разговор шёл об удачах и неудачах в выращивании сельскохозяйственных культур. Огородники не были голословны, а предоставили на обозрение фотографии удачного урожая. У всех огородников нынче уродились томаты, картофель, тыквы. Из высокорослых томатов хороший урожай был у сортов: «Малиновый рай», «Аурия», «Хлебосольные», «Рейс-томат», «Ломтик дыни», «Лопатинские», «Чудо земли», «Лисичка», и гибриды «Интуиция», «Евпатор», «Артист»(для длительного хранения)
И, конечно, стол ломился от заготовок и выпечки. Здесь были перцы в томатах, огурцы «как свежие» и по-корейски, аджика, кетчуп, варенье, клубника в собственном соку. Всем очень понравился пирог «Невидимка», который испекла Валентина Александровна Медведева. В конце встречи, подводя итог летнему сезону, огородники отметили, что он нынче был благоприятным для земледелия, но и потрудиться , конечно, пришлось, в итоге – полные закрома.
Пирог «Невидимка». 50г муки, 2 яйца, 3 яблока, 70 г сахара, 2 ст.л. раст. масла, 100 г. молока, 15 г. разрыхлителя. Яблоки нашинковать, взбить с сахаром , яйцом, маслом. Добавить муку и молоко, перемешать. Поставить в духовку на 50 мин. За 10 мин. до готовности вытащить пирог, смазать (1 белок и 80 г. сахара взбить, добавить 20 г. слив. масла).