Версия для слабовидящих

Добро пожаловать!

Уважаемые посетители!
Чтобы оценить работу Жарковской центральной библиотеки используйте QR-код или перейдите по ссылке http://zharkovskiy.tverlib.ru/news-18122024

Режим работы

 

График работы Центральной библиотеки:

Понедельник-четверг: 9.00 – 18.00

Пятница: 9.00 – 17.00

Воскресенье: 10.00 - 17.00

Обед: 13.00 – 14.00

Выходной: суббота

Последний  рабочий день  месяца – санитарный

п. Жарковский

пер.Комсомольский, д. 10

эл. почта: mcb07@rambler.ru

телефон 8(48273)2-11-18

Садовод и огородник

Заседание клуба "Садовод и огородник"
УРОЖАЙ БЫВАЕТ НЕ СТОЛЬКО ОТ РОСЫ, СКОЛЬКО ОТ ПОТА.
Закончился сельскохозяйственный сезон. Члены клуба «Садовод и огородник» при Центральной библиотеке собрались, чтобы подвести его итоги, поделиться находками и секретами выращивания огородных культур. Например, у всех огородников в этом году выдался хороший урожай тыквы, кабачков, огурцов. Из них они готовили различные джемы и варенья, делали сок, пюре, цукаты и замораживали. Получили огородники и отменный урожай томатов, чему способствовала тёплая погода в августе. У кого-то в любимчиках «Амурский тигр» (полосатый чёрно-зелёный) и «Лимонный гигант», у других – «Синий ананас» и «Сердце сержанта Пеппера», «Очи чёрные» и «Малиновый рай», «Видимо-невидимо»; «Любаша», «Петруша-огородник» и «Клуша» - для открытого грунта. Многие выращивают и проверенные и надёжные гибриды «Евпатор» и «Интуиция». У многих огородников удались баклажаны разных сортов, но в любимчиках – сорт «Меч самурая» и "Романо". Как всегда, почти у всех - большой урожай перцев, особенно удался гибрид «Ласанта». Неплохой урожай у огородников на арбузы и дыни , которые выращивали на тёплой грядке, но весной и в холодные дни прикрывали акрилом. Выросла у огородников и кукуруза , преимущественно ранних сортов, и разнообразная капуста, и декоративные подсолнухи.
Во второй части встречи огородники дегустировали блюда, приготовленные огородниками из своих овощей, как свежих, так и консервированных. Были здесь: салат из краснокачанной капусты, икра из баклажанов, лечо, джем из тыквы с курагой, варенье из клубники, кабачки как ананасы, и много чего другого.
Участники встречи остались довольны и встречей, и всем летним сезоном, в котором они хорошо потрудились. И уже строим планы на 2025-й год. А что претворится в жизнь – узнаем следующей осенью.
Новости: