Добро пожаловать!
Уважаемые посетители!
Чтобы оценить работу Жарковской центральной библиотеки используйте QR-код или перейдите по ссылке http://zharkovskiy.tverlib.ru/news-18122024
Режим работы
График работы Центральной библиотеки:
Понедельник-четверг: 9.00 – 18.00
Пятница: 9.00 – 17.00
Воскресенье: 10.00 - 17.00
Обед: 13.00 – 14.00
Выходной: суббота
Последний рабочий день месяца – санитарный
СЕЗОН ЗАГОТОВОК
СЕЗОН ЗАГОТОВОК
Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное: грибы-ягоды, салаты, молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать!
Казалось бы, прошли те времена, когда человек жил по принципу: «что припасёшь, то и на стол понесёшь», а интерес к домашним заготовкам не ослабевает. Почему? Вероятно, потому, что консервированные продукты давно стали самостоятельными блюдами, вкус которых порой затмевает исходный продукт. Заготовки, консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными. Ведь каждая баночка - это ваш секрет, потому что рецепт рецептом, но отнестись к нему творчески вам ничто не мешает!
У домашних заготовок всегда есть неоспоримое достоинство – ими можно прекрасно разнообразить стол в зимнее время, когда фрукты и овощи не так доступны и вкусны, как летом, или неожиданно пришедшие гости стоят у порога и нет времени приготовить полноценный ужин.
24 июля в читальном зале открылась выставка-рецепт «Сезон заготовок». На выставке, в помощь хозяйкам, можно найти всю необходимую информацию о том, как приготовить сладости на зиму, а также узнать секреты осенних разносолов и рецепты салатов впрок в свою домашнюю копилку. Журнальные статьи - все это для того, чтобы сохранить выращенный урожай до весны.
Вся представленная на выставке литература выдаётся на дом.