Версия для слабовидящих

Добро пожаловать!

Уважаемые посетители!
Чтобы оценить работу Жарковской центральной библиотеки используйте QR-код или перейдите по ссылке http://zharkovskiy.tverlib.ru/news-18122024

Режим работы

 

График работы Центральной библиотеки:

Понедельник-четверг: 9.00 – 18.00

Пятница: 9.00 – 17.00

Воскресенье: 10.00 - 17.00

Обед: 13.00 – 14.00

Выходной: суббота

Последний  рабочий день  месяца – санитарный

п. Жарковский

пер.Комсомольский, д. 10

эл. почта: mcb07@rambler.ru

телефон 8(48273)2-11-18

 СЕЗОН ЗАГОТОВОК

 СЕЗОН ЗАГОТОВОК
Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное: грибы-ягоды, салаты, молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать!     
     Казалось бы, прошли те времена, когда человек жил по принципу: «что припасёшь, то и на стол понесёшь», а интерес к домашним заготовкам не ослабевает. Почему? Вероятно, потому, что консервированные продукты давно стали самостоятельными блюдами, вкус которых порой затмевает исходный продукт. Заготовки, консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными. Ведь каждая баночка - это ваш секрет, потому что рецепт рецептом, но отнестись к нему творчески вам ничто не мешает!
У домашних заготовок всегда есть неоспоримое достоинство – ими можно прекрасно разнообразить стол в зимнее время, когда фрукты и овощи не так доступны и вкусны, как летом, или неожиданно пришедшие гости стоят у порога и нет времени приготовить полноценный ужин. 
24 июля  в читальном зале открылась выставка-рецепт «Сезон заготовок». На выставке, в помощь хозяйкам, можно найти всю необходимую информацию о том, как приготовить сладости на зиму, а также узнать секреты осенних разносолов и рецепты салатов впрок в свою домашнюю копилку. Журнальные статьи - все это для того, чтобы сохранить выращенный урожай до весны.
Вся представленная на выставке литература выдаётся на дом.

 

 

Nikes